Concombres
ils ne ressemblent pas exactement à ceux que l'on trouve chez nous
Les bananes
classique. On en trouve de toute sorte; des grandes, des petites, qui se mangent crues, cuites...
La purée de banane plantain, un délice!!!
Les ramboutants
L'intérieur ressemble aux litchis. Ca se mange de la même façon
Marché aux milles couleurs
Le parépou
Fruit du palmier avec un petit noyau à l'intérieur. Ca a un peu le gout de châtaigne. C'est vendu cru (encore sur les branches au fond) ou cuit (dans les petites barquettes devant). Ca se mange cuit.On le cuit dans un grand volume d'eau salé pendant très longtemps.Parfait pour l'apéro!
Le Chadec
Peau épaisse avec un grosse couche blanche à l'intérieur avant d'arriver au fruit qui ressemble un peu à du pamplemousse...Mais le gout est sensiblement différent-moins amère
Au marché, on trouve aussi des épices et toutes sortes de rhums arrangés
La papaye verte
Elle se mange cuite, en gratin, comme un légume
La pitaya
Elle se mange cuite, en gratin, comme un légumeC'est un fruit qui fait un peu penser à la betterave. C'est violet/mauve avec pleins de petits points noir à l’intérieur. ça tache comme la betterave! C'est assez sucré mais pas avec un gout très marqué.
Le giraumon
C'est le potiron local. ça se mange de la même façon et ça a le même goût
Le cupuaçu
Il appartient à la même famille que le cacao. ça a une coque très épaisse. On le man,ge sous forme de crème ou de jus.
Ici la salade ça se vend au kg ! et c'est pas donné ! 7euros de kilo ça fait bizarre à voir. De plus elles ne sont jamais grosses car avec la chaleur elles montent tout de suite.
Le marché intérieur. On y trouve le rhum, les épices, des souvenirs et...
... la soupe bien sur ! elle est incontournable quand on fini le marché (5e la soupe). C'est vraiment typique. Il fait 40 °C à l'intérieur, c'est bruyant, tout le monde dégouline mais c'est franchement cool !
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